Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Река смыла в Индии автобус с паломниками, десятки погибших

Вышедшая из берегов река Багди накануне смыла с моста в центральной Индии автобус, по меньшей мере 18 человек утонули и 30 пропали без вести, передает РИА Новости.

Всего в автобусе находилось около 80 паломников, которые направлялись к реке Нармада, чтобы совершить ритуальное омовение на новолуние. Выплыть на берег удалось только 10 пассажирам, которые путешествовали на крыше.
Спасатели до поздней ночи искали в воде людей и утром возобновили поиски. Им удалось вытащить на берег тела 18 пассажиров. В местной администрации опасаются, что число жертв может возрасти.

Несколько дней назад автобус съехал с дороги и упал в ров с водой в штате Западная Бенгалия на востоке Индии, погибли 15 человек, 25 пассажиров получили травмы.

Полиция полагает, что причиной происшествия стало лопнувшее переднее колесо. Из-за этого водитель потерял управление автобусом, машина опрокинулась и упала в ров.
Плохое состояние дорог и транспортных средств в Индии часто приводит к ДТП со смертельным исходом. Ежегодно в автомобильных авариях здесь гибнут около 100 тысяч человек. Согласно сведениям ВОЗ, Индия занимает первое место в мире по числу жертв ДТП.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.