Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В нынешнем году в Россию приехало 10 миллионов иностранцев

По данным Федеральной миграционной службы, за текущий год в Россию приехало более 10 миллионов иностранцев, половина из них - на заработки.

Как сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, четыре из пяти миллионов прибывших мигрантов работают в стране незаконно, передает РИА Новости.

Наиболее количество иностранных граждан (полтора миллиона) попали в Россию с Украины, еще 1,2 миллиона приехали из Узбекистана.

«Мы контролируем ситуацию и реализуем поручение по дифференцированному подходу в плане осуществления трудовой деятельности», - отметил Ромодановский.

Ранее глава России Дмитрий Медведев потребовал навести порядок с нелегальной миграцией и придумать для приезжих такие правила, чтобы их было невыгодно нарушать.

Президент спросил у Константина Ромодановского, сколько трудовых мигрантов нужно нашей стране. Тот ответил, что достаточно не более пяти миллионов человек, пишет «Правда.ру».

«Надо навести порядок, четыре миллиона - это очень большая цифра», - отметил Медведев. Он также заявил, что нужно создать такие условия для мигрантов, чтобы люди были готовы приезжать и соблюдать требуемые правила. «Ведь из-за чего правила нарушают?... Потому, что правила невыполнимы, кроме случаев, когда человек въезжает, заранее предполагая совершение преступления - это другая категория», - сказал президент.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.