Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.03.2021 : 73,7864
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.03.2021 : 88,9421

Первый "любительский" полет в космос не состоялся

Накануне в Балтийском море завершились неудачей испытания первой самодельной ракеты, собранной непрофессиональными конструкторами. Запуск проводился на датской военной базе, на платформе неподалеку от берега.

Ракета так и не оторвалась от стартового стола — из двигателя лишь повалили клубы дыма. Создатели-энтузиасты назвали причины поломки своего детища. По предварительной версии, неудача произошла из-за неисправности клапана, который регулирует подачу окислителя - жидкого кислорода - к камере сгорания двигателя. От дальнейших попыток запустить ракету датские конструкторы-любители пока отказались.

Однако, стартовый стол базы находится в распоряжении энтузиастов вплоть до 17 сентября, поэтому не исключено, что частная ракета все-таки поднимется в небо. Если же до этого времени испытания не будут еще раз проведены, инженерам-любителям придется ждать целый год, пишет "Правда.ру".

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

ЛГБТ-сообщество в США наращивает влияние — Пригожин

ЛГБТ-сообщество в США наращивает влияние — Пригожин

По данным исследования социологического центра Gallup, каждый шестой гражданин США идентифицирует себя как ЛГБТ. Статистика указывает на то, что рост числа американцев с нетрадиционной сексуальной ориентаций будет продолжаться. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что подобная тенденция негативным образом отразится на жизни американских консерваторов.

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.

В

В "Конкорде" назвали материал Bellingcat о Пригожине псевдокомпроматом

Против журналиста Bellingcat Христо Грозева, который выпустил фейковый материал о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, юристы компании "Конкорд" готовятся подать исковое заявление.