Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

В Дагестанском лесу предположительно взорвались боевики

Два человека погибли в результате взрыва на окраине села Данух Гумбетовского района Дагестана, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел после того, как днем на окраине села Данух со стороны лесного массива, мужчина и женщина заметили милиционеров, они развернулись и бросились бежать обратно в лес, после чего прогремел взрыв. Они погибли, уточнили в правоохранительных органах. В настоящее время выясняется, было ли у них с собой взрывное устройство, или же они подорвались на бомбе, заложенной в лесу.

При схожих обстоятельствах в воскресенье в доме в пригороде Махачкалы погиб еще один человек. Милиционеры приехали на вызов по факту взрыва на втором этаже дома, в результате которого один человек погиб, а другой был госпитализирован. На месте происшествия было найдено оружие. Как сообщил источник в УВД Махачкалы, предположительно, в квартире изготовляли взрывное устройство.

Напомним, что два дня назад мощный взрыв прогремел возле детсада в дагестанском Кизилюрте. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, самодельная бомба взорвалась на улице Садовая у здания, где на первом этаже расположен склад алкогольной и безалкогольной продукции, а на втором - банкетный зал. Рядом располагается детский сад. По данным МВД Дагестана, мощность устройства составила около 6 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба взорвалась до приезда саперов, которых ожидали оцепившие опасную находку милиционеры.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов Дагестана при прочесывании лесного массива в Табасаранском районе обнаружили тела двух человек, которые в воскресенье вечером предположительно обстреляли милиционеров и скрылись, сообщил РИА Новости в понедельник представитель МВД Дагестана.
В воскресенье вечером в Табасаранском районе милиционеры попытались остановить для проверки автомобиль "ВАЗ-21099", однако сидевшие в нем люди начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов. Те ответили также огнестрельным огнем, и нападавшие, отъехав на 300-400 метров, бросили машину и убежали в лес. Среди милиционеров никто не был ранен.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.