Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

В компании бизнесмена Дерипаски украли сотни миллионов

Генеральный директор "Трансстрой" Иван Кузнецов, отстранен от должности из-за подозрений в незаконном выводе денежных средств акционера. Как уточняет сообщает пресс-служба компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски, которой принадлежит "Трансстрой", компания передала материалы по этой ситуации в правоохранительные органы, передает РИА Новости. Суммы выведенных средств исчисляются сотнями миллионов рублей.

Новым гендиректором назначен Алексей Баранцев, который одновременно возглавляет весь строительный сектор компании "Базовый Элемент".

Проектно-строительная компания "Трансстрой" представляет собой управляющую компанию крупнейшего в России строительного холдинга, специализирующегося на возведении объектов транспортной инфраструктуры. Она создана в 1997 году на базе активов группы компаний "Трансстрой", в свою очередь, сформировавшейся на министерства транспорта СССР.

Отметим, что "Базовый Элемент" в последнее время стал все активнее интересоваться авиаперевозками. Первая в России авиакомпания-дискаунтер Sky Express и группа Олега Дерипаски намерены создать новую авиакомпанию на базе их активов. "Базовый Элемент" среди прочего контролирует ООО "Базэл Аэро", которое управляет деятельностью аэропортов в Краснодаре, Сочи, Анапе, Ейске и Геленджике. Аэропорты группы "Базэл Аэро" обслуживают почти 9% авиапассажиропотока России: в 2009 году пассажиропоток в аэропортах группы составил 3,5 миллиона человек.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.