Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

На сотрудников МВД, охранявших рок-фестиваль в Миассе, завели дело

На сотрудников МВД, охранявших рок-фестиваль в Миассе, завели дело

СКП намерен возбудить уголовные дела в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших безопасность на рок-фестивале "Торнадо" в Челябинской области. По данным организаторов мероприятия, вечером 29 августа на участников фестиваля напали до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек, сообщает РИА Новости.

Как уточнил официальный представитель СКП Владимир Маркин, глава ведомства Александр Бастрыкин дал указание руководителю следственного отдела СКП по Уральскому федеральному округу принять к производству уголовное дело по факту избиения участников фестиваля и ускорить его расследование. Он потребовал от следователей установить и задержать всех основных организаторов нападения.
Расследование дела взято на особый контроль руководства СКП.

Напомним, что в конце прошлой неделе Миасский горсуд избрал меру пресечения в виде ареста Роберту Назаряну, который, по версии следствия, является организатором массовой драки на рок-фестивале "Торнадо-2010" в Челябинской области. Как сообщил прокурор Миасса Дмитрий Хиноверов, в настоящее время следствием установлены личности 40 подозреваемых в участии в драке. Правоохранительные органы ведут их поиск.

Кроме этого, ранее горсуд рассмотрел ходатайства следователя УВД города об избрании меры пресечения в виде ареста для троих обвиняемых. Суд вынес решение об аресте в отношении Дениса Пензина и Алексея Попова, рассмотрение меры пресечения в отношении Назаряна было отложено судом на 3 сентября по просьбе его адвокатов для предоставления дополнительных доказательств.

"Торнадо" - новый, более масштабный проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж". Ранее на фестивале выступили такие группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Настя", "Наив", "Черный Кофе", "Блондинка Ксю", "Монгол Шуудан" и многие другие.
"Торнадо" проводился 28-29 августа 2010 года на берегу озера Тургояк под Миассом. Территория фестиваля позволяет принять более 10 тысяч человек.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.