Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

РПЦ предала вора икон анафеме

РПЦ предала вора икон анафеме

Как заявил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, даже обворовывание ста банков несоизмеримо с кражей святыни из церкви, передает РИА Новости.

«Этот вор совершенно не ведает, что творит, и какое страшное возмездие ждет его за кощунственный акт воровства из церкви мощей и икон», - отметил он, добавив при этом, что лишь охраной предотвратить воровство в церкви невозможно.

Как известно, в субботу из подмосковного храма Святой Троицы были украдены три иконы, в одной из которых находились частицы мощей Преподобного Сергия Радонежского и его родителей.

По словам представителя правоохранительных органов, пропажа в храме, расположенном в Мытищинском районе, была обнаружена после службы. Злоумышленники вынесли иконы Ильи Пророка, Преподобного Сергия Радонежского и Преподобных Кирилла и Марии Радонежских.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, сейчас поиском похитителей занимается следственно-оперативная группа.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.