Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

"Шоу" Президентского полка меняет график выступлений

Развод пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля 4 и 11 сентября не состоится, сообщила пресс-секретарь Федеральной службы охраны (ФСО) Виктория Богомолова.

По ее словам, отмена церемонии 4 сентября связана с участием подразделений Президентского полка в программе Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня-2010". Фестиваль будет проходить на Красной площади с 4 по 9 сентября 2010 года. Традиционные участники фестиваля - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.

Традиционные участники фестиваля - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.
"Церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка пройдет на Соборной площади 28 августа в 14.00. Кроме того, в этот же день с 10.00 до 16.00 Красная площадь будет закрыта для посещений. Допуск посетителей в Мавзолей Ленина и к некрополю у кремлевской стены осуществляться не будет", - сказала собеседница агентства.
Ранее Виктория Богомолова сообщила, что в дни подготовки и проведения фестиваля с 3 по 9 сентября Красная площадь будет открыта для посещения до 15.00. "С 15.00 до окончания программы допуск на Красную площадь будет производиться по билетам на фестиваль "Спасская башня", - сказала Богомолова.
Кроме того, добавила представитель ФСО, 30 и 31 августа, а также 1 и 5 сентября москвичи и гости столицы смогут посмотреть на Красной площади бесплатные показательные выступления всадников Кремлевской школы верховой езды и кавалерийского почетного эскорта Президентского полка.

В субботу, 11 сентября, церемония отменена из-за участия роты специального караула Президентского полка в праздничных мероприятиях по случаю 1000-летия города Ярославль, отметила пресс-секретарь ФСО. Рота почетного караула Кремлевского полка около 20 минут демонстрирует строевые приемы с оружием, а кавалеристы - так называемую конную карусель, сообщает РИА Новости.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.