Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

К столетию Матери Терезы в США выпускают почтовую марку

В Соединенных Штатах в ближайшие дни в продажу поступит почтовая марка с изображением Матери Терезы – знаменитого гуманиста, лауреата Нобелевской премии мира, 100-летие со дня рождения которой отмечается во всем мире. Презентация марки стоимостью 44 цента США пройдет в ближайшее воскресенье в базилике Непорочного Зачатия в Вашингтоне - главном католическом храме страны.

Напомним, что Мать Тереза, настоящее имя которой Агнесса Гонджа Бояджиу (1910-1997) посвятила свой жизненный путь помощи нуждающимся. Она около 20 лет преподавала в женской школе Святой Марии в Калькутте и основала там общину Ордена милосердия.

Ее деятельность была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей вне независимости от их вероисповедания и национальности. В 1979 году Матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира "За деятельность в помощь страждущему человеку", отмечают "Вести".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.