Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Спутник НАСА зафиксировал шлейф дыма на взорвавшейся нефтяной платформе

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, одного из самых масштабных в истории нефтедобычи, достигли почти 8 миллиардов долларов, сообщает компания.

Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 127 тысяч исков от пострадавших, по ним сделаны выплаты на 399 миллионов долларов.
Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.
С 15 июля в Мексиканский залив перестала вытекать нефть, сообщает РИА Новости.

Инженеры компании BP, стремящиеся поднять на поверхность остающееся под водой оборудование в Мексиканском заливе, временно удалили заглушку, установленную на аварийной скважине, которая стала причиной крупнейшего в истории США разлива нефти. Планируется установить на скважину новый противовыбросный предохранитель. После этого будет продолжено бурение специальной скважины, через которую на самое дно аварийной скважины должны быть залиты цемент и буровая жидкость. Таким образом, будет полностью остановлена утечка нефти.
Ранее сообщалось, что спутник НАСА "Терра" сфотографировал шлейф дыма над буровой платформой в Мексиканском заливе, где накануне вечером произошла авария.

В результате взрыва и пожара на нефтяной платформе, принадлежавшей компании Mariner Energy, один человек пострадал, 13 человек, работавших на ней, оказались в воде и были впоследствии спасены. Причина взрыва пока неизвестна.
Спустя два часа после того, как на платформе произошло возгорание, спектрорадиометр MODIS на борту аппарата "Терра" получил изображения шлейфа бурого дыма, хвост которого отчасти скрыт облаками. Дымовой шлейф значительно меньше, чем тот, что возник после взрыва на платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года.

В свою очередь, береговая охрана США опровергла свое предыдущее сообщение о том, что в районе произошедшей в четверг аварии в Мексиканском заливе распространяется нефтяное пленка.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.