Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Березниковская ТЭЦ-2 после обрушения дымовой трубы не пострадала

Одна из труб Березниковской ТЭЦ-2 обрушилась накануне в Пермском крае, угрозы теплоснабжению города Березники нет, сообщил губернатор региона Олег Чиркунов в своем блоге. "Возможно, будет проблема с резервным электроснабжением для одного из предприятий", - пишет губернатор.
По его данным, высота трубы более ста метров, обвалилась примерно половина.
"Объект находится вне зоны выработки калийных удобрений. Значит, с аварией на "Уралкалии" это не связано. Причина не ясна. В дневное время, возможно, появятся новые детали. По трубе есть заключение экспертизы о ее пригодности до 2013 года", - говорится в посте губернатора.

Между тем, как сообщает пресс-служба ОАО "ТГК-9", в состав которого входит ТЭЦ, Березниковская ТЭЦ-2, где в четверг обрушилась дымовая труба, работает в штатном режиме, тепло- и электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Жертв и пострадавших при происшествии нет. По предварительным данным, обрушение 120-метровой трубы произошло на участке 50-80 метров, это так называемый "косой слом". В результате инцидента другие объекты и оборудование электростанции, задействованные в производственной деятельности ТЭЦ, повреждений не получили.

Труба находилась в простое, на "холодном резерве" и не была задействована в технологическом производственном цикле электростанции, перебоев с тепло- и электроснабжением потребителей нет.
Дымовая труба №3 находилась в эксплуатации с 1959 года. В 2008 году объект проходил экспертизу промышленной безопасности, по результатам которой было выдано заключение о ее пригодности до 2013 года.

Березниковская ТЭЦ-2 входит в состав ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9", которое, в свою очередь, создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. В настоящее время ОАО "ТГК-9" входит в контур управления дивизиона "Генерация Урала" ЗАО "Комплексные энергетические системы".
Как сообщается на сайте ОАО "ТГК-9", "ТЭЦ-2" обеспечивает паром, горячей водой и теплом предприятие "Ависма", а также подает тепло и горячую воду потребителям Березников.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.