Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

В Испании арестован коммерческий директор клуба "Хромая лошадь"

Коммерческий директор пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре 5 декабря 2009 года погибли люди, арестован в Испании, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что Константин Мрыхин был объявлен в международный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, отметил представитель СКП.

Следствием установлено, что Мрыхин, исходя из его полномочий, имел непосредственное отношение к организации деятельности и функционирования кафе "Хромая лошадь", получал прибыль от деятельности кафе и фактически являлся одним из руководителей. В связи с чем на Мрыхине также лежали обязанности по соблюдению требований пожарной безопасности в этом заведении. Следствие объявило Мрыхина в федеральный розыск.

Напомним, что на днях заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в кафе "Хромая лошадь", в ближайшее время материалы передадут в суд.

Расследованием установлено, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Это способствовало возникновению, интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей.

По данным ведомства, к уголовной ответственности привлечены восемь человек: фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности.

Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Пожар в кафе "Хромая лошадь" произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.