Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Офис Discovery Communications захватил эколог

В главный офис Discovery в Силвер Спринг (штат Мэриленд) проник вооруженный мужчин. Он захватил в здании несколько человек в заложники.

Во время инцидента в здании находилось 1900 сотрудников. Большинство из них были эвакуированы. Также полицейские вывели людей из находящихся поблизости зданий. В частности, были эвакуированы дети из расположенного неподалеку детского сада.

На место происшествия прибыл полицейский спецназ, а также сотрудники ФБР. По предварительным данным, злоумышленник находится в вестибюле офиса.

Позже была установлена личность человека, ворвавшегося в офис компании Discovery Communications и захватившего несколько заложников.

Как сообщает ABC News, мужчину зовут Джеймс Ли (James Lee); он является активистом одной из экологических организаций. По словам представителей полиции, 43-летний подозреваемый проживает в Вашингтоне.

В 2008 году Ли был арестован и признан виновным в организации несанкционированной акции протеста возле главного здания Discovery. Кроме того, в течение последних двух лет мужчина пытался организовать митинги возле офиса компании. По данным Vancouver Sun, после ареста Ли пришлось пройти психиатрическую экспертизу.

Ли является главой организации под названием Save the Planet Protest. Он утверждает, что программы телеканала Discovery наносят вред правительству страны. По мнению Ли, канал должен поспособствовать сокращению рождаемости, так как "мир не нуждается в людях". На организацию митингов возле здания Discovery Communications мужчина потратил несколько тысяч долларов.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.