Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Пакистанских генералов поставили в "неудобную позу" спецслужбы США

Пакистанских генералов поставили в "неудобную позу" спецслужбы США

Делегация высокопоставленных офицеров из Пакистана со скандалом прервала, так и не начавшиеся переговоры с американскими коллегами. Скандал произошел в аэропорту из-за "унизительного допроса", который учинили пакистанцам американские спецслужбы в аэропорту, передает РИА Новости.

По информации телеканала, скандал произошел в вашингтонском аэропорту имени Даллеса (Washington Dulles International Airport). Делегация из девяти высокопоставленных пакистанских офицеров прибыла в США по приглашению Центрального командования США, отвечающего за операции в регионе Среднего Востока, Центральной Азии и Восточной Африки (CENTCOM).

Пакистанцы пересаживались в Вашингтоне с международного рейса на внутренний, но были сняты с борта авиалайнера и подвергнуты "длительному и унизительному допросу".

Причиной инцидента могло стать неосторожное замечание: якобы, один из генералов-членов делегации, устав от многочисленных перелетов из Исламабада, сказал, поднявшись на борт: "Надеюсь, наконец, это мой последний полет". Замечание показалось подозрительным бортпроводникам, и они нажали "тревожную кнопку".
Членов делегации тут же ссадили с самолета и почти три часа допрашивали, не разрешая связаться ни с пакистанским посольством, ни с представителями американской армии, к которым направлялась делегация. После этого возмущенные пакистанские офицеры решили прервать визит в США.

Отметим, что американские власти с 4 января, ввели новые правила досмотра пассажиров всех авиакомпаний, выполняющих из-за рубежа рейсы в США.

Нововведения коснулись прежде всего граждан стран, квалифицируемых Госдепартаментом США как спонсоры терроризма. В настоящее время к таковым американское внешнеполитическое ведомство относит Иран, Кубу, Сирию и Судан.

Напомним, что не так давно в аэропорту города Сан-Франциско в штате Калифорния был задержан вылет самолета в Нью-Йорк. Причиной ЧП стала тревога, объявленная из-за инцидента на борту. Сотрудники спецслужб задержали двух пассажиров. Основанием для тревоги стал анонимный звонок. Он был сделан в местную полицию города из гостиничного номера близ аэропорта. Звонивший не угрожал, а предупреждал о возможности угона пассажирского самолета. По данным Управления по безопасности на транспорте США, после того, как самолет оттранспортировали от взлетно-посадочной полосы, пассажиров эвакуировали. В здании терминала им было велено заново пройти проверку и досмотр багажа с ручной кладью, передает ИТАР-ТАСС.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.