Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Ближайшему советнику бен Ладена дали срок в США

Один из бывших приближенных Усамы бен Ладена Мамдух Махмуд Салим приговорен в федеральном окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке к пожизненному заключению.

Приговор ему был вынесен за нападение в 2000 году на охранника тюрьмы строгого режима в Нью-Йорке с целью захвата его в заложники и организации побега. Махмуд тогда ранил охранника в глаз.

Во время совершения этого преступления террорист находился в тюрьме в связи с подозрениями в его причастности к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли 224 человека, включая 12 американцев.

Обвинения против него основывались на результатах расследования, проведенного специально Объединенной оперативной антитеррористической группой под общим руководством ФБР. Салим отказался признать себя виновным в терроризме. Он вместе с сообщником напал на охранника и ударил его в глаз заточенной расческой, повредив ему мозг. Тем не менее, охранник выжил и дал против него показания, передает ИТАР-ТАСС.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

СМИ: ротавирус мог стать причиной отравления 96 учеников в Подмосковье

Причиной массового отравления школьников в подмосковном Красноармейске мог стать ротавирус. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".