Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

СКП Подмосковья отрицает факт кражи вещдоков из 25 сейфов

Неизвестные во вторник ограбили в Москве следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Московской области, сообщает РИА Новости.

Злоумышленники связали охранника, вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов в них, а затем скрылись. Чтобы проникнуть в помещение, преступники отжали решетку на окне первого этажа, затем связали сторожа - пенсионера из ГУП "Охрана". По данным следствия, 31 августа около 4.00 трое неизвестных в масках проникли в помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Московской области, расположенного на Русаковской набережной в Москве. Ранее в СМИ появилась информация, что злоумышленники похитили уголовные дела и вещдоки.

Отдел занимается делами по бандитизму, убийствам, а сейчас расследует дело генерала одной из силовых структур, сказал представитель СКП. Не исключено, что преступники искали конкретное уголовное дело, находящееся в производстве, но в итоге забрали все, сказал источник в правоохранительных органах.

Между тем, как уточнили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, неизвестные, проникшие в помещение отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Московской области, не похитили уголовные дела и вещественные доказательства.

Осмотром места происшествия установлено, что похищены телевизор и видеокамера. Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия, целью похитителей были материальные ценности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, осень прошлого года из камеры хранения вещественных доказательств краевого управления УФСКН в Дальнеречинске Приморского края было похищено 76 кг 685 г высушенной конопли. Неизвестный проник через окно ночью. Сейчас ведется поиск преступников. Возможно злоумышленников было несколько, передает regions.ru.

Отметим, что весной этого года Совет Федерации одобрил внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, касающихся процедуры изъятия, хранения и реализации вещественных доказательств до рассмотрения уголовного дела по существу. Председатель комитета палаты по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков сообщил, что при невозможности обеспечения условий для хранения вещдоков следственными органами или возвращения их законному владельцу они оцениваются и с согласия владельца или по решению суда передаются для реализации в порядке, установленном правительством РФ.
"Речь идет о вещдоках, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе больших партиях товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы со стоимостью", - сказал сенатор.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.