Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Лужков обещает за 4 трлн рублей решить транспортный коллапс в Москве

Рабочая группа при президентском совете по развитию финансового рынка не поддержала предложенную мэром Москвы Юрием Лужковым программу модернизации транспортной инфраструктуры столицы стоимостью 4 триллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Ведомости".

Как отмечает газета, Лужков в письме к премьеру Владимиру Путину просит поддержать выделение госсредств на реализацию долгосрочной федеральной программы развития транспортного комплекса Московского региона. Дефицит магистральной дорожной сети в границах города сейчас составляет 350-400 км, указывает мэр, а плотность дорог на 1 га и их протяженность на 1000 жителей в 3-4 раза ниже, чем в европейских столицах. Причем завершение строительства трасс Санкт-Петербург - Москва, Москва - Минск и Москва - Ногинск сулит новые проблемы: развязки с этих шоссе на МКАД еще больше перегрузят кольцевую дорогу. Как пишет мэр, надо построить 365 км дополнительных железнодорожных путей на радиальных направлениях, 93 км - на Большом магистральном обходе и 88 км - на Малом кольце и проложить 100-120 км новых линий метро, чтобы разгрузить автодороги.

Отметим, что ранее правительство Москвы поддержало предложения департамента транспорта и связи города об организации в 2010-2012 годах девяти выделенных полос для движения городского наземного общественного транспорта. В частности, в 2010 году планируется организовать выделенную полосу на проспекте Андропова (от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе по направлению в область и центр), на Щелковском шоссе (от Хабаровской улицы до Халтуринской улицы - в центр и область).

Напомним, что Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") в 2010 году получит из федерального бюджета 17,271 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию автодорог, говорится в постановлении правительство от 4 августа. Минтрансу поручено обеспечить предоставление данных средств за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Росавтодору в федеральном бюджете на 2010 год по целевой статье расходов "Подпрограмма "Автомобильные дороги".

Правительство РФ в январе утвердило перечень федеральных автодорог общего пользования, которые передаются в доверительное управление "Автодору". В него вошли: трассы М-4 "Дон" и М-1 "Беларусь", строящийся новый выход на МКАД страссы М-1 "Беларусь", строящаяся Молодогвардейская транспортная развязка, строящаяся подъездная автомобильная дорога от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь", строящаяся транспортная развязка на пересечении Подушкинского шоссе со строящимся новым выходом на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь".

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

"Конкорд" призвал СМИ удалить фейки о связях Пригожина с "Вероной" и "АВК"

Некоторые СМИ продолжают тиражировать недостоверную информацию о связях Евгения Пригожина с различными фирмами, занимающимися поставкой питания.