Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Уничтоженные в Чечне боевики-смертники носили на себе бомбы

Боевики, уничтоженные под селением Центороем накануне, имели на левом плече вшитые в разгрузочный жилет управляемые взрывные устройства в свинцовой оболочке с детонаторами. Семеро из 12 уничтоженных боевиков сумели привести их в действие после полученных ранений, сообщил представитель регионального управления СКП РФ.

Взрывные устройства, мощность которых, по предварительной оценке криминалистов, составляла около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, были вшиты в разгрузочный жилет на левом плече. В связи с тем, что взрывные устройства были приведены в действие, провести визуальное опознание семи тел не представляется возможным, передает РИА Новости.

Как говорят специалисты, после подрыва так называемого "пояса шахида", который обычно устанавливается на талии, смертника можно опознать. Если же взрывчатка установлена на уровне плеча, лица подорвавшихся боевиков сильно деформируются.

Группа боевиков напала на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой в воскресенье. По данным СКП, в банде было 12 человек, все они уничтожены. Погибли 5 сотрудников правоохранительных органов, 17 милиционеров и 7 гражданских лиц получили ранения. На месте происшествия изъят большой арсенал оружия - автоматы Калашникова, гранатометы и самодельные взрывные устройства.

Боевики, напавшие на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой, использовали оружие, похищенное при нападении на Назрань 22 июня 2004 года. Обнаружены также 16 выстрелов к гранатометам различных типов, три ручные гранаты и около полутора тысяч патронов различных калибров.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.