Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Поиски шести моряков с буксира «Алексей Кулаковский» продолжаются

Поиски шести моряков с буксира «Алексей Кулаковский», затонувшего в море Лаптевых, продолжаются.

Как сообщили NewsInfo в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, в зоне ЧС поисковые работы будут продолжены с помощью двух вертолетов Ми-8 и двух судов - ледокола «Капитан Бабичев» и гидрографического судна «Николай Евгенов».

Группа водолазов в составе 4-х человек вертолетом переброшена в поселок Быков Мыс, откуда она будет доставлена на борт ледокола «Капитан Бабичев».

В Тикси продолжают работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и оперативный штаб в администрации поселка. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО «Ленского объединенного речного пароходства».

В порту поселка Жатай организован пункт экстренной психологической помощи для родственников членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский».

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) открыты телефоны «горячей линии», по которым родственники могут уточнить информацию и получить помощь психологов. Номера телефонов «горячей линии» - (4112) 39-99-99 и (4112) 42-45-58.

Напомним, 27 августа в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в в море Лаптевых в 20 милях от берега в районе оселка Тикси затонул линейный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом «Алексей Кулаковский» (порт приписки - Жатай Республики Саха (Якутия).

По предварительным данным, на момент происшествия на борту судна находилось 14 членов экипажа.

Сразу же после поступления информации о затоплении буксира в районе происшествия начались поисково-спасательные работы. В течение 28 августа к поисково-спасательной операции было привлечено 2 вертолета МИ-8: Авиакомпании «Полярные авиалинии» и ВВС «Морская авиация» Министерства обороны РФ. С помощью воздушных судов осуществлялся осмотр района поиска с воздуха.

В результате проведенных поисковых работ спасено 3 человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное. Также найдены тела 5 погибших моряков.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.