Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

В море Лаптевых обнаружены тела пяти моряков с «Алексея Кулаковского»

В море Лаптевых продолжаются поиски шести моряков с буксира «Алексей Кулаковский», затонувшего 27 августа у берегов поселка Тикси.

Как сообщили NewsInfo в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, поиски остальных пропавших без вести шести членов экипажа с затонувшего буксира продолжаются.

Их ведут три судна - танкер ОАО ЛОРП «Ленанефть-2064», ледокол ОАО ЛОРП «Капитан Бородкин» и гидрографическое судно «Николай Евгенов». Обследованная площадь вертолетами и судами ОАО «ЛОРП» составила 800 кв. км акватории моря Лаптевых.

Для проведения поисковых работ из г.Якутска в поселок Тикси прибыла группа водолазов ГУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)».

В Тикси работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в администрации поселка создан оперативный штаб. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО «Ленского объединенного речного пароходства».

В порту поселка Жатай организован пункт экстренной психологической помощи для родственников членов экипажа буксира «Алексей Кулаковский».

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) открыты телефоны «горячей линии», по которым родственники могут уточнить информацию и получить помощь психологов. Номера телефонов «горячей линии» - (4112) 39-99-99 и (4112) 42-45-58.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено 93 человека и 10 единиц техники, из них от МЧС России - 40 человек и 5 единиц техники.

Как сообщалось ранее, буксир «Алексей Кулаковский» затонул накануне в 20-и милях от поселка Тикси в море Лаптевых.

По предварительным данным, на момент происшествия на борту судна находилось 14 членов экипажа. Сразу же после поступления информации о затоплении буксира в районе происшествия начались поисково-спасательные работы.

В результате проведенных поисковых работ спасено 3 человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное. Спасенные и все тела погибших находятся на танкере «Ленанефть-2064».

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

Контракт на питание для школ Красноармейска будет действовать до конца проверки

По данным СМИ, поставщик не расторгал контакта с городской администрацией. Никаких судебных разбирательств тоже не было.