Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

В США ездят фургоны с “раздевающими” сканерами

По улицам США ездят фургоны с "раздевающими" сканерами, сообщает РИА Новости. Устройство позволяет "просвечивать" соседние машины и определять, какой груз они везут - взрывчатку, наркотики или людей.

По информации Forbs, правительство приобрело у одной из американских компаний полтысячи подобных автомобилей. Разработчики утверждают, что лучи не опасны для человека. Большинство таких фургонов используется в Афганистане, но некоторые используются правоохранительными органами и пограничниками в США.

Согласно новому законодательству, все грузовые контейнеры, доставляемые на американскую территорию морским путем из третьих стран, должны в обязательном порядке сканироваться на предмет возможного наличия в них ядерных, химических и бактериологических материалов.

Европейские предприниматели выражают недовольство слишком высокой платой, которую придется выплатить экспортеру за сканирование (до 500 долларов США за один контейнер), а также длительностью самой процедуры, которая занимает порядка 11 минут на один контейнер.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.