Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

ЕС “насмерть” закидает камнями непокорный Иран

Тем же оружием против судебной системы Ирана будут дейстовать ЕС совместно с МИДом Франции в деле 43-летней Сакине Мохаммади Аштиани, сообщают РИА Новости.

Напомним, женщина фактически создала в Иране судебный прецендент, уже 4 года избегая наказания за свою провинность, оперевшись на поддержку мировой общественности.

Мать двоих детей иранский суд еще в 2006 году обвинил в преступлении и приговорил к смертной казни за супружескую измену и пособничество в убийстве мужа.

Сегодня об этой истории знают не только в государстве на юго-западе Азии, но и, в частности, Франция. На интернет - портале сочувствующие жители зарубежной страны организовали петицию с призывом помешать "варварской казни", которую уже подписали более 33 тысяч человек, в том числе и бывшие президенты Франции Валери Жискар д'Эстен и Жак Ширак, а также экс-кандидат в президенты социалистка Сеголен Руаяль. А нынешняя жена лидера государства Карла Бруни-Саркози оформила в поддержку Сакине целое письмо, пообещав, что ее муж поспособствует скорейшему разрешению этой ситуации.

Между тем министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер взялся за эту историю основательно и обратился с заявлением к верховному представителю ЕС по международным делам и безопасности Кэтрин Эштон.

"Я убежден, что необходимо написать общее письмо иранским властям от имени всех государств-членов ЕС, если мы хотим спасти эту женщину. Нужны новые инициативы со стороны ЕС, чтобы напомнить иранским властям, что, как и в ядерном досье, их изоляция и закрытость обходятся дорого, но они могут избежать платы, если выберут более разумное и соответствующее международным обязательствам по правам человека поведение", - заявил министр.

По мнению Кушнера, этот вопрос должно обсудить на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая пройдет 10 и 11 сентября.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.