Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Кадыров решил избавиться от кровной мести

Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил духовенству республики о том, что до конца месяца Рамадан они должны примирить чеченские семьи, объявившие друг другу кровную месть.

"Я прошу духовенство, известных в республике религиозных деятелей, авторитетных людей до конца священного месяца Рамадан сделать все возможное, чтобы примирить семьи, находящие в состоянии кровной мести. Я понимаю, что это сложный и длительный процесс, но, если необходимо, я сам лично готов просить враждующие стороны простить друг друга во избежание новых жертв", - заявил Кадыров сегодня, 27 августа, на встрече с духовенством, Советом алимов и главами администраций Чечни. Как передает РИА Новости, глава республики заявил, что при необходимости готов лично выступить посредником между конфликтующими сторонами.

Он также поручил создать специальную рабочую группу из авторитетных и известных в республике имамов, религиозных и общественных деятелей, людей, пользующиеся уважением среди населения, которая будет организовывать и координировать работу по примирению сторон. Возглавлять ее будет депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.