Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Авария на Ленинском: нет человека, нет проблем...

Авария на Ленинском: нет человека, нет проблем...

Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием топ-менеджера НК "ЛУКОЙЛ" завершится 25 августа, и дело, скорее всего, будет прекращено. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. Как он уточнил, дело закроют в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. По его словам, все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены, и установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля "Ситроен" на полосу движения "Мерседеса". Потеря управления автомобилем была связана с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной. Потерпевшими по делу признаны пассажирка "Ситроена", а также вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения.

ДТП произошло на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина утром 25 февраля этого года. В результате лобового столкновения "Ситроен" и "Мерседес" погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель "Ситроена". Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован.

Президент РФ Дмитрий Медведев 10 марта поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах аварии.

Напомним, ранее стала известна скорость, с которой двигался автомобиль вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, ставший участником ДТП, в котором погибли две женщины. Citroen на скорости 75 км/ч в районе Гагаринской площади, где Ленинский проспект поворачивает, стало заносить из-за наледи, поэтому водитель попыталась затормозить. Citroen впоследствии вынесло на встречку, где он и врезался в Mercedes Баркова.

В конце июня следователь Станислав Лагойко, расследующий дело заявил, что следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова располагает непосредственными очевидцами происшествия.

"Мы нашли очень много свидетелей, но я даже не всех допросил, и, возможно, еще не все установлены", - сказал Лагойко. На вопрос журналистов о том, являются ли установленные свидетели непосредственными очевидцами ДТП, Лагойко ответил: "Да".

Следователь также уточнил, что не удалось обнаружить ни одной видеозаписи ДТП. "Все видеозаписи проверены, мы запросили и ФСБ, и ФСО, и Роскосмос, но нигде не зафиксировался факт ДТП", - отметил Лагойко.

Отметим, что в конце того же месяца, родственник врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, отказался от услуг адвокатов из коллегии "Трунов, Айвар и партнеры" и отозвал жалобу на действия следствия. Суд прекратил производство по жалобе на действия следствия, отказавшегося допросить с применением детектора лжи Баркова, на основании заявления Сергея Сидельникова. В документе потерпевший отказывается от услуг адвокатов "в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей".

Адвокат Людмила Айвар в ходе заседания поставила под сомнение законность отказа Сидельникова и прекращение производства по жалобе. По мнению Айвар, Сидельников должен был известить ее об отказе от услуг и лично явиться в суд для подтверждения своего решения.

Адвокат Игорь Трунов пояснил РАПСИ, что его коллегия имеет договор с родителями погибшей Ольги Александриной, однако те не являются потерпевшими по делу. "Они добиваются статуса потерпевших, но, так как Александрина находится в числе подозреваемых, пока это невозможно", - сказал Трунов.

Напомним о другой трагедии, которая произошла совсем недавно с сыном профессора Веры Сидельниковой. В начале августа Сергей Сидельников скончался от кровоизлияния в мозг. Как отметил тогда адвокат Игорь Трунов, ранее представлявший интересы семьи погибшей, "самый главный вопрос - это выяснить, насколько его (Сергея Сидельникова) смерть была естественной". Он отметил, что узнал о смерти Сидельникова от его родственников. По данным Трунова, 47-летний мужчина скончался от кровоизлияния в мозг. Трунов добавил, что он должен был встретиться с Сидельниковым, однако встреча откладывалась, и "теперь я получаю известие о его смерти".

Седьмого июля Генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью "Российской газете" сообщил, что срок предварительного следствия по делу о ДТП с машиной вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова в Москве продлен до четырех месяцев, по делу проведено более 50 следственных и процессуальных действий. Генпрокурор напомнил, что дело расследуется главным следственным управлением при ГУВД по Москве.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.