Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Южная Осетия “промотала” российские деньги

Южная Осетия “промотала” российские деньги

Сегодня Южная Осетия подозревается в нарушении расходования средств, выделяемых Россией, передают РИА Новости.

По факту документальных несоответствий Генпрокуратура РФ уже внесла представление министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

"Генпрокуратура РФ совместно с генпрокуратурой Южной Осетии принимают меры по обеспечению законности расходования бюджетных средств, выделенных на восстановление и социально-экономическое развитие республики", - говорится в сообщении.

В ходе проверки были проинспектированы Минрегион и Минфин РФ, Федеральное казначейство, ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов", ГРКЦ Национальный Банк Северной Осетии, задействованных в оказании финансовой помощи Южной Осетии.

"Генпрокуратура Южной Осетии возбудила 11 уголовных дел; в Госкомитет по реализации проектов восстановления республики, ГУП "Дирекция РПНП" и ГУП "Стройтехконтроль" внесены представления", - сообщает Генпрокуратура РФ. Нарушения были выявлены и сейчас эти организации взяты под жесткий контроль.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.