Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Прорвавшаяся канализация затопила фекалиями центр Владивостока

Прорвавшаяся канализация затопила фекалиями центр Владивостока

Крупная авария системы канализации Владивостока произошла в четверг на Океанском проспекте недалеко от мэрии города, на ее ликвидацию направлена большая бригада специалистов, сообщает РИА Новости. По свидетельству очевидцев, потоки канализации текут вниз по проспекту мимо мэрии города к главной площади. Зловоние от них распространяется на несколько десятков метров. Работа аварийщиков создала автомобильную пробку.

По его словам, быстро устранить аварию мешает то, что при подготовке к празднованию 150-летия города, часть Океанского проспекта была заново заасфальтирована, при этом рабочие в спешке замуровали канализационные люки. Теперь аварийщики вынуждены долго искать и вскрывать их.

Ранее сообщалось, 5 июля крупная авария канализации произошла в центре Владивостока на Партизанском проспекте, по которому проходит часть "гостевого" маршрута. Тогда многие владельцы машин вынуждены были поменять свои планы и отправиться на автомойки. Авария была устранена в течение нескольких часов.

Ранее сообщалось, что в конце января прошлого года зловонная "Венеция" появилась в Забайкальском крае. Ее жители вынуждены в буквальном смысле плавать по потокам канализационных отходов, каждую зиму заливающим городские улицы. Уже который год забайкальский Нерчинск зимой вместо снега покрывается фекалиями, но местные коммунальные службы невозмутимо делают вид, будто всё в порядке.

Использованную горячую воду нерчинцы сливают в канализацию. Нагрузка на колодцы получается значительно больше той, на которую они в принципе рассчитаны. Коммунальные службы якобы пытаются откачивать излишки сливной воды, но не успевают и к тому же терпят убытки из-за перерасхода топлива. В итоге отходы текут наружу.

Отметим, что осенью министерство регионального развития РФ планирует разработать проект федерального закона, который будет регулировать правовую базу водоснабжения и канализирования в России. "Отрасль осталась без законодательного обеспечения", - пояснили в пресс-службе причины разработки такого документа. Глава Минрегиона Виктор Басаргина дал поручение и сформировал направления, которые позволят создать нормативно-правовую основу госрегулирования в водоснабжении и канализировании, стержнем которой и должен стать проектируемый федеральный закон.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.