Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Росимущество хочет судиться с панамской компанией

Росимущество хочет судиться с панамской компанией

Росимущество просит МИД РФ помочь уведомить компанию "Мьямар холдингс инк.", зарегистрированную в Панаме, об инициированном РФ судебном процессе по возврату ею незаконно захваченных помещений, сообщает РИА Новости.

В феврале 2009 года "Мьямар холдингс инк." с помощью частного охранного предприятия захватила ряд принадлежащих государству помещений, расположенных по адресу Москва, проспект Маршала Жукова, дом 2. Их общая площадь составляет 1,566 тысячи квадратных метров.

В документах компании эти помещения фигурируют как приобретенные у ООО "ПикБрэнд".

В Росимущество заявили, что ООО "ПикБрэнд" завладел федеральным имуществом на основании "более чем странного" решения Кировского районного суда города Уфы. Странным, по мнению властей, является тот факт, что решение было в отношении имущества, находящегося в Москве, а собственник не был поставлен в известность.

Решение Кировского районного суда города Уфы было отменено Верховным Судом республики Башкортостан. ООО "ПикБрэнд" в июне 2009 года подало в Федеральную налоговую службу заявление о ликвидации.

Единственное, что, по сообщению пресс-службы Росимущества, препятствует началу судебного процесса, - отсутствие возможности уведомить компанию о судебных заседаниях Арбитражного суда.

По данным Росимущества, компания часто меняет свое наименование и адрес, а ее представители не являются в судебные инстанции. При этом следует она пыталась продать помещения, однако по ходатайству Росимущества действия были приостановлены.

В производстве центрального аппарата Росимущества в 2009 году находилось 64 иска о признании права собственности РФ на различные объекты недвижимости и истребовании этого имущества из незаконного владения. В прошлом году Росимущество только в центральной части Москвы возвратило в федеральную собственность более 9 тысяч квадратных метров недвижимости.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.