Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

Генпрокуратура обвиняет власти Волгограда в нарушениях прав предпринимателей

Генпрокуратура РФ обвиняет администрацию Волгограда в массовых нарушениях прав предпринимателей и незаконном ограничении свобод экономической деятельности, сообщает РИА Новости.

О фактах нарушений по итогам проведенной прокурорами проверки сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Напомним, 15 июля текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию заявил, что в ряде регионов необходимо провести дополнительные прокурорские проверки соблюдения законодательства по распределению земельных участков. Поводом к этому послужило обращение главы Волгоградского отделения "Деловой России" Романа Созарукова, который пожаловался на многочисленные нарушения при распределении земельных участков и административные барьеры.

Прокурорская проверка установила, что предпринимателям в Волгоградской области навязывают заведомо невыгодные для них условия инвестирования, а также обременяют их расходами, не связанными с их деятельностью. Более того, зачастую совершение в пользу предпринимателей юридически значимых действий власти увязывают с заключением соглашений о перечислении "благотворительной" помощи городу.

По данным прокуратуры, в 2008 году по 42 подобным соглашениям предприниматели обязывались перечислить городу 323 миллионов рублей, в 2009 году по четырем соглашениям - 2,6 миллиона рублей и отдать в муниципальную собственность 700 квадратных метров нежилых помещений. В 2010 году было заключено три соглашения, по которым предприниматели перечисляли городу 33,3 миллиона рублей.

Напомним, в апреле 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону „О защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля". В соответствии с ними, плановые проверки малого и среднего бизнеса в России могут проводиться лишь раз в три года, а внеплановые должны согласовываться с прокуратурой.

Парижане называют бардаком ограничения перед ОИ-2024 и планируют уехать из города

Парижане называют бардаком ограничения перед ОИ-2024 и планируют уехать из города

Граждане Парижа, которому в ближайшее время надо будет принять спортсменов из разных стран, на самом деле не испытывают никакой радости из-за приближающихся Олимпийских игр. Как сообщается, город забит машинами, стоимость товаров сильно увеличилась, а некоторые части столицы перегородили. Жители Парижа серьёзно задумались о том, чтобы покинуть город. Об этом информирует один из журналистов РИА Новости.

Newsweek: Харрис уступает Трампу в первых опросах после выхода Байдена из гонки

Newsweek: Харрис уступает Трампу в первых опросах после выхода Байдена из гонки

На данный момент член Демократической партии Соединённых Штатов Америки, 49-й вице-президент США Камала Харрис уступает 45-ому президенту Штатов Дональду Трампу в первых опросах после новости о выходе из гонки действующего главы государства Джо Байдена. Об этом информирует американский новостной журнал Newsweek.

Терапевт Скерр: жировая болезнь печени может прогрессировать до рака

Терапевт Скерр: жировая болезнь печени может прогрессировать до рака

Британский терапевт Мартин Скерр обсудил риск развития рака печени при ожирении органа.

В состав продуктов начали добавлять воду, чтобы увеличить их вес

В состав продуктов начали добавлять воду, чтобы увеличить их вес

Качество продуктов за последние годы значительно ухудшилось, а производители пытаются исхитриться, чтобы их товар приобрели. Об этом NewsInfo.Ru сообщили руководитель Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь и врач-диетолог, руководитель компании PRO&FIT Марина Макиша.