Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 76,4074
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 82,6346

Японский фондовый рынок в замешательстве

Японский фондовый рынок в замешательстве

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, стартовали с заметного снижения основных показателей деловой активности.

Спустя 15 минут после начала операций, индекс Nikkei, отражающий среднюю цену акций 225 ведущих компаний Японии, потерял почти 30 пунктов (0,3 процента) и опустился до уровня в 9249 пункта. Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также опустился - на 3,29 пункта, до отметки в 826,06 пункта. Причины пессимизма инвесторов прокомментировали эксперты.

По мнению аналитиков, участников рынка разочаровало заявление главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о том, что "будущее американской экономики остается крайне неопределенным". Помимо этого, продолжает укрепляться по отношению к американскому доллару и японская иена, что также влияет на падение котировок, поскольку такая тенденция снижает доходы японских экспортеров, передают "Вести".

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.