Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Президент РФ подписал законы, ужесточающие требования к милиционерам

Президент России Дмитрий Медведев подписал пять законов, которые посвящены работе милиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил глава государства на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, в этих документах "присутствует закручивание гаек".

"Когда система работает не так, как следует - а в отношении МВД такие выводы делаются - необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии", - подчеркнул Медведев.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев ранее заявлял, что предпочитает говорить не о "реформе" по отношению к системе МВД, а о "модернизации". По его мнению, второй термин более точно отвечает главной цели - изменению философии и психологии российского милиционера.

Министр напомнил о том, что подготовлено около 30 различных нормативных документов, связанных с преобразованиями в системе МВД. В частности, сформировано новое главное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Наряду с этим оптимизирована структура транспортной милиции: вместо 20 управлений создано восемь с главными управлениями в федеральных округах. Рашид Нургалиев подчеркнул, что в ходе модернизации системы МВД РФ будет использован лучший зарубежный опыт.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.