Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Под Нижним Новгородом сел на воду самолет, у которого отказали двигатели

Самолет Ан-2 совершил вынужденное приводнение на реке Варнава. Инцидент произошел в Вознесенском районе Нижегородской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Ан-2 летел по маршруту Владимир - Нижний Новгород. Самолет проводил разведку лесопожарной обстановки. В ходе полета у самолета отказал двигатель. В результате пилоты приняли решение о вынужденной посадке на воду.

Оба пилота в результате вынужденной посадки не пострадали. Однако они были доставлены на обследование в Центральную районную больницу Вознесенского района.

Напомним, что самый известный случай с экстренным приводнением самолета произошел в Гудзонском проливе 16 января 2009 года. Там пассажирский "Аэробус-320" через считанные минуты после взлета из нью-йоркского аэропорта "Ла Гуардиа" столкнулся со стаей гусей, причем птицы повредили оба двигателя лайнера, произошло возгорание.

Командир самолета Чесли Селинбергер развернулся и полетел вдоль Гудзона, пытаясь вернуться в аэропорт, однако в итоге принял решение садиться на воду. По словам пассажиров и свидетелей на земле, сразу после приводнения экипаж быстро вывел на крылья всех пассажиров. Практически сразу к лайнеру подошел паром, осуществляющий регулярные рейсы между Нью-Йорком и штатом Нью-Джерси.

Вскоре 78 человек были доставлены в госпитали с незначительными ранениями или переохлаждением. Всего на борту самолета находились 155 человек.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.