Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Психически больная терроризировала московское метро

Психически больная терроризировала московское метро

В ходе оперативных мероприятий столичным милиционерам удалось задержать психически больную женщину, которая несколько раз сообщала на службу "02" о минировании станций московского метро и жилых домов, передает РИА Новости. Как отметили в правоохранительных органах Москвы, звонки от неизвестной о минировании метро и жилых домов начались накануне утром. По всем адресам проводились проверки с применением специальной собаки. Каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

В частности, женщина сообщила о заложенных взрывных устройствах на станциях метро "Октябрьская - кольцевая" и "Октябрьская - радиальная". Позднее женщина сообщила о минировании жилого дома на улице Рокотова. В ходе проведения оперативно-технических мероприятий удалось установить адрес, где проживает звонившая в милицию неизвестная, после чего она была задержана. Задержанной оказалась 43-летняя неработающая москвичка, которая состоит на учете в ПНД.

Напомним, 19 мая утром неизвестный позвонил в милицию и сообщил о минировании станции петербургского метрополитена. При этом аноним не сообщил название станции.

В результате сотрудники милиции и кинологи проверяют всю "подземку". Отмечается, что эвакуация из подземки не производилась, станции работали в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что в конце марта оперативники задержали подозреваемого в ложном сообщении о минировании жилого дома на юге Москвы. На телефон службы "02" поступил звонок с угрозой взрыва дома 8 на Каширском шоссе. Жилой дом обследовал кинолог со служебной собакой. Эвакуация жильцов не производилась.
"Одновременно оперативники установили телефон звонившего и нагрянули к нему домой в Северное Бутово. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры доставили его в отделение милиции для дальнейшего разбирательства.

В начале апреля сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в "телефонном терроризме", заявившего о минировании детского дома в Архангельске. В УВД по городу Архангельску позвонил неизвестный и сообщил, что в здании коррекционного детского дома, находящемся на улице Тимме, заложено взрывное устройство. Из детдома были эвакуированы дети и сотрудники. После проверки взрывное устройство обнаружено не было.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.