Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 73,775
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 86,8258

"Ребрендинг" МВД требует значительных средств

Проведение реформы МВД требует значительных федеральных средств, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. Причем, как подчеркнул глава государства, эти финансовые потребности должны быть обоснованы и соотнесены с параметрами бюджета на ближайшие три года.

Говоря об организационных и кадровых преобразованиях в МВД, Медведев напомнил, что к 2012 году запланировано сокращение штатной численности МВД на 20%. "Но наряду с повышением социального статуса сотрудников МВД необходимо добиваться и качественных перемен в их работе, чем надо заниматься, вы знаете", - сказал президент.

Он отметил также, что материальное и социальное обеспечение сотрудников МВД остается одним из приоритетных направлений. "Оно должно быть достойным", - сказал президент, добавив, что нынешний уровень денежного довольствия и пенсионного обеспечения не соответствует всей сложности работы и масштабности задач, которые решают сотрудники МВД.

Ранее главы МВД Рашида Нургалиева обещал этой весной на своем официальном сайте разместить концепцию закона о милиции. По словам "после того, как концепция будет опубликована на сайте МВД, через форму обратной связи граждане смогут внести предложения и замечания, каждый голос будет услышан и учтен", сказал глава МВД.

Глава МВД отметил, что прежде всего новый закон будет направлен на четкое закрепление всех видов деятельности милицейской службы. В нем будут перечислены права и обязанности сотрудников, обозначены механизмы реализации правоохранительной деятельности, будет прописан каждый шаг стража правопорядка, его полномочия и механизм отчетности милиции перед населением.

При этом Нургалиев подчеркнул, что в новом законе будет антикоррупционная составляющая, требования и действия сотрудника милиции должны быть ясными и понятными каждому гражданину. А сам гражданин должен быть уверен в своей защищенности, сказал Нургалиев.

На фоне всей этой реформы, напомним о ЧП, которое произошло недавно в Ленобласти. 6 июня поздно ночью в Выборгском районе Ленинградской области на автодороге Зеленогорск - Огоньки два сотрудника милиции остановили автомобиль "Форд фокус", за рулем которого находился директор коммерческой фирмы. По словам представителя ГУВД, "сотрудники правоохранительных органов обыскали бизнесмена, отобрали 7 тысяч рублей и документы, затем отвезли его в лес и стали избивать. Однако мужчине удалось вырваться, он убежал в лес, бросив машину, и смог самостоятельно добраться до города". По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что мужчина якобы "подрезал" на дороге автомобиль сотрудников милиции.

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Швейцария отменила карантин для российских туристов

Однако регулярное авиасообщение между Россией и альпийской республикой ещё не восстановлено.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Ущерб от беспорядков в Минске составил более $200 тысяч

Об этом сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Владимир Лебедь.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.