Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Маньяк-педофил, терроризировавший Петербург, получил 15 лет

Маньяк-педофил, терроризировавший Петербург, получил 15 лет

В деле маньяка-педофила по кличке Блондин, терроризировавшего подростков Ленинградской области почти год, поставлена точка. Насильник получил 15 лет колонии строгого режима. Такое приговор огласил сегодня Красногвардейский суд города.

Владимира Степанова признали виновным в сексуальном насилии в отношении 12 мальчиков. Сторона обвинения просила для преступника 18 лет колонии, однако суд решил, что 15 лет достаточно, учитывая и тот факт, что Степанов признал свою вину. Кроме того, насильника обязали возместить материальный ущерб одному из потерпевших в размере 150 тысяч рублей, сообщает Правда.Ру.

26-летний житель Петербурга Владимир Степанов, находившийся в международном розыске по подозрению в изнасилованиях мальчиков-подростков, был задержан в январе 2009 года в Выборге. По данным следствия, Степанов насиловал мальчиков в возрасте от десяти до тринадцати с весны 2008 года. Подростки были не в состоянии оказывать активное сопротивление педофилу, который в большинстве случаев действовал по одному и тому же сценарию.

Степанов нападал на детей по вечерам в пустынных местах. Чаще всего он охотился за мальчиками, которые прогуливались компаниями по два-три человека вблизи железнодорожных путей.

Причем, педофил не только насиловал мальчиков, угрожая им ножом, но затем и грабил их, забирая мобильные телефоны и деньги. Насильник заставлял жертв молчать о случившемся, угрожая их убить.

Между тем сегодня стало известно, что Общественная палата РФ обратилась к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой провести всероссийское совещание судей, посвященное практике рассмотрения судами уголовных дел, где потерпевшими являются несовершеннолетние.

Авторы обращения упоминают в письме случай в Санкт-Петербурге, где 24 февраля местный районный суд приговорил педофила к условному сроку лишения свободы.
Ситуация с вынесением условного приговора петербуржцу, который в течение нескольких лет совершал насильственные действия сексуального характера с маленькой девочкой, своей близкой родственницей, получила в Петербурге большой резонанс.
По приговору районного суда подсудимый получил шесть лет лишения свободы условно и был освобожден в зале суда. В ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах насилия, на суде отказался от показаний, но пять эпизодов были доказаны и он полностью признал в них свою вину.

В свою очередь, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков направил запросы в Высшую квалификационную коллегию судей и правоохранительные органы с требованием незамедлительно проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи, который назначил условный срок педофилу из Санкт-Петербурга. В прошлом году Беляков внес в Госдуму законопроект, предусматривающий применение принудительной химической кастрации к педофилам.

Отметим, что ранее, сенатор Людмила Нарусова предлагала применять административный надзор к лицам, вышедшим из мест заключения за преступления сексуального характера против детей, а также обязать бывших осужденных по таким статьям регистрировать свое местонахождение.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.