Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

В "Толмачево" приземлился "Боинг 737" с горящими шасси

В аэропорту "Толмачево" благополучно сел "Боинг 737", который два часа кружил над Новосибирском, вырабатывая топливо после того, как у него при взлете загорелось шасси, передает РИА Новости.

Как ранее писала Правда.Ру, самолет, принадлежащий авиакомпании "Трансаэро", выполнял рейс номер 180 "Новосибирск-Домодедово". После взлета в 07:23 (4:23 по Москве) из аэропорта "Толмачево" у "Боинга" загорелось шасси воздушного судна. В результате авиалайнер со 120 пассажирами и шестью членами экипажа вынужден был вырабатывать в воздухе топливо перед посадкой. "Трансаэро" уже направила из в Новосибирск резервный самолет. Его вылет в "Домодедово" запланирован на 14:00 (11:00 по Москве).

Как сообщил пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал, никакого возгорания на борту "Боинга" не было. По его словам, после взлета сработала сигнализация о возгорании стойки шасси, и командир воздушного судна принял решение о выработке горючего и осуществлении вынужденной посадки в аэропорту Толмачево города Новосибирск. В 10.00 по местному времени самолет совершил благополучное приземление, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Ранее первого апреля утром в международном аэропорту австралийского города Сидней произошла внештатная ситуация. При посадке загорелся самолет Airbus-380 авиакомпании "Куонтас", следовавший из Лондона через Сингапур, на борту которого находилось более 240 человек. В момент касания взлетно-посадочной полосы у аэробуса взорвались две шины шасси, что впоследствии и привело к возгоранию. Приземление, тем не менее, прошло успешно, никто не пострадал. Все пассажиры были эвакуированы с борта самолета.

Напомним, что месяц назад в аэропорту Оренбурга совершил аварийную посадку пассажирский самолет "Боинг 737-800", выполнявший рейс Уфа-Хургада. На борту лайнера находилось около 200 человек. Как сообщил один из пассажиров авиалайнера, уже "через 15 минут после взлета из аэропорта Уфы командир корабля объявил по громкой связи, что самолет совершит вынужденную посадку в аэропорту Оренбурга из-за технических проблем, не представляющих опасности для пассажиров".

Паники на борту не было, в течение более трех часов "Боинг" кружил над Оренбургом, сжигая топливо.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

"Шугалей-2": в Сети появился новый постер

В Сети размещен новый постер к фильму "Шугалей-2". Это вторая часть киноэпопеи о захваченных в Ливии ученых-социологах из России Максиме Шугалее и Самере Суэйфане.

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

Ярославская область сформировала аквакультурный кластер полного цикла

В июле этого года аквакультурный кластер Ярославской области выйдет на новый уровень — пройдет окончательное зарыбление рыбоводческого комплекса, построенного на принципах УЗВ по производству клариевого сома.