Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

ВОЗ не собирается отменять пандемию гриппа H1N1

ВОЗ не собирается отменять пандемию гриппа H1N1

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сохранила пандемическую степень угрозы гриппа H1N1. Как заявили в ВОЗ, "после продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов комитет пришел к единодушному мнению о том, что с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается".

Вместе с тем, эксперты отмечают, что период наибольшей активности вируса миновал в большинстве стран мира. В этой связи гендиректор ВОЗ намерена провести новое заседание чрезвычайного комитета по пандемии гриппа H1N1 в середине июля, когда будет доступна информация по зимним месяцам в странах Южного полушария планеты.

По данным ВОЗ, наиболее активные зоны распространения гриппа на сегодня находятся в тропиках, в первую очередь, это страны Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии.

Вирус гриппа А/H1N1 был обнаружен в конце марта 2009 года в Мексике, США и Канаде, где были зарегистрированы первые случаи с летальным исходом. Уже в апреле ВОЗ признала свиной грипп пандемией, постепенно поднимая уровень угрозы, незамедлительно были предприняты меры по глобальной вакцинации против вируса. 11 июня 2009 года впервые более чем за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.
По данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано свыше 18 тысяч случаев заражения "свиным гриппом" с летальным исходом, более чем в двухстах странах были обнаружены инфицированные.

Отметим, что ПАСЕ на зимней сессии планировала рассмотреть тему недопустимости фальсификации пандемий. Поводом для проведения обсуждения стали часто звучащие заявления о том, что эпидемия была сфальсифицирована. Сторонники этой точки зрения заявили, что фармацевтические компании с целью распространения вакцины против этого вида гриппа оказывали влияние на исследователей и официальные агентства, чтобы поднять тревогу у правительств по всему миру.

Что касается ситуации в России, то около 5 миллионов россиян уже привиты от свиного гриппа, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. По его словам, выполнены пять государственных контрактов на поставку около 9 миллионов доз вакцины в 68 регионов. Всего государство планирует закупить 35 миллионов доз этой вакцины.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.