Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Лужков подписал скандальный Генплан Москвы

Лужков подписал скандальный Генплан Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об утверждении Генерального плана развития города до 2025 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Генплан Москвы до 2025 года - главный градостроительный документ столицы на ближайшие годы. Пятого мая этого года Генплан был одобрен Мосгордумой. Это было сделано, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать.

Напомним, что Заседание Общественной палаты по Генплану Москвы проходило очень бурно. Члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин тогда отметил, что при доработке Генплана были учтены все замечания прокуратуры.

Архитектор пояснил, что Генплан не предусматривает застройки Битцевского леса. "Битцевский лес - особо охраняемая природная территория. На его территории расположены Палеонтологический музей, горнолыжный склон и три усадьбы. Никакого нового строительства не предусматривается", - отметил Кузьмин.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.