Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Российские военные взяли штурмом захваченный танкер: есть убитые

Российские морские пехотинцы освободили захваченный пиратами танкер "Московский университет". Об этом сообщает РИА Новости.

Группа антитеррора с БПК "Маршал Шапошников" брала судно штурмом. Во время штурма пираты открыли огонь из стрелкового оружия.

В перестрелке ответным огнем был уничтожен один из пиратов. Еще 10 разбойников были взяты в плен. Среди российских моряков пострадавших нет, отмечают в Минобороны РФ.

Известно, что в настоящее время задержанные пираты находятся под охраной в одном из помещений судна. После осмотра танкера на нем проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Военные отмечают, что ключевым моментом для принятия решения об освобождении судна была уверенность в том, что экипаж находится в безопасном укрытии, в недоступном для пиратов месте. Дело в том, что пиратам так и не удалось взять в заложники ни одного моряка.

Операция по освобождению проводилась при постоянном взаимодействии штаба ВМФ России и оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям "Новороссийского морского пароходства".

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Местные жители стали свидетелями движущейся колонны танков Вооруженных сил Украины в город Бахмут.

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Бахмут (бывший Артемовск) имеет ключевое значение для хода специальной военной операции (СВО) России, заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Российский бизнесмен и общественник Александр Колос направил в Следственный комитет России и Генпрокуратуру письмо, в котором просил силовиков внести ясность в деле по поводу срыва в Пушкинском районе Санкт-Петербурга военно-патриотической выставки.

Пригожин назвал

Пригожин назвал "Фонтанку" пристанищем предателей Родины и диверсантов

Издание "Фонтанка" нельзя считать объективным СМИ, поскольку оно активно отрабатывает антироссийскую риторику и выступало в качестве пристанища для таких предателей Родины, как журналист Денис Коротков. Об этом рассказал бизнесмен Евгений Пригожин.