Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Бакиеву предъявлено обвинение в тяжких преступлениях

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев заочно обвинен в двух уголовных преступлениях - в организации массовых убийств и злоупотреблении служебным положением. Временное правительство республики заявляет, что у них есть все основания для экстрадиции обвиняемого.

Отмечается, что накануне вечером временное правительство приняло декрет об отречении Бакиева от должности и снятии с него президентского иммунитета. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале апреля в Киргизии начались массовые беспорядки и выступления оппозиции. Закончилось все тем, что 7 апреля сторонники оппозиции заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.

Генпрокуратура Киргизии считает, что именно окружение Бакиева отдали приказ снайперам стрелять по толпе митингующих у Дома правительства 7 апреля. Жертвами событий 7-8 апреля в Киргизии стали 85 человек, около 1,5 тысячи получили ранения.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.