Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Иран выбрал места для строительства 10 заводов по обогащению урана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выбрал места для строительства новых заводов по обогащению урана. Отмечается, что таких заводов будет построено десять. Об этом сообщает РИА Новости.

"Президент выбрал места для новых заводов по обогащению урана. Строительство начнется в этих местах, когда поступит распоряжение президента", - заявляют иранские власти.

Иран располагает полутора тоннами низкообогащенного урана, который требуется дообогатить до 20%, чтобы заработал исследовательский реактор в Тегеране.

Ранее МАГАТЭ и "шестерка" международных посредников по Ирану предлагали Тегерану обменять низкообогащенный уран на обогащенный. Иран не отверг это предложение, однако стороны не могут прийти к согласию о порядке обмена топлива.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.