Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Южнокорейские СМИ поглумились на терактами в Москве

Южнокорейские СМИ поглумились на терактами в Москве

Российский МИД возмущен оскорбительными карикатурами по поводу терактов в московском метро 29 марта в южнокорейской газете Тhe Korea Times. Южнокорейской стороне уже сделано соответствующее официальное представление. Об этом сообщает РИА Новости.

Посольство России в Сеуле потребовало от редакции газеты Тhe Korea Times официальных извинений. "В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мён Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию", - отмечает российский МИД. При терактах в московском метро погибли 40 человек, десятки были ранены.

Отметим, что карикатура в английской версии газеты опубликована под названием «Moscow Subway Attack». На карикатуре изображен покореженный от взрыва состав метро и окровавленные трупы, над которыми склонился плачущий бурый медведь в русской шапке-ушанке.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.