Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Российские офицеры осуждены за шпионаж в пользу Грузии

Российские офицеры осуждены за шпионаж в пользу Грузии

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении гражданина Грузии и двух российских военных. Они признаны виновными в шпионаже в пользу Грузии. Подсудимые получили от 11 до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным следствия, резидент грузинской разведки Зазы Херкеладзе в 2007 году нелегально прибыл в Северную Осетию. Его основным заданием было создание агентурной сети для сбора разведданных о частях и военнослужащих ВС РФ.

Помощником Херкеладзе был военнослужащий Минобороны РФ подполковник Хвичи Имерлишвили - он собирал информацию военного характера и подбирал кандидатуры российских военнослужащих для их последующей вербовки. Второй российский военнослужащий - подполковник Богданов - осуществлял сбор и передачу сведений в отношении сотрудников ФСБ и Минобороны РФ.

Российские контрразведчики пресекли деятельность шпионов в прошлом году. Во время следствия разведчик-нелегал и агенты из российских граждан дали признательные показания и раскаялись в содеянном.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.