Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Бари Алибасов отсудил у СМИ 1,1 млн рублей

Бари Алибасов отсудил у СМИ 1,1 млн рублей

Савеловский суд Москвы взыскал 1 миллион 100 тысяч рублей в пользу известного продюсера Бари Алибасова. Деньги взысканы с владельца интернет-портала, в публикации которого Алибасова назвали "гастарбайтером". Таким образом, суд частично удовлетворил иска Алибасова о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Дело в том, что Алибасов подавал иск на 100 миллионов рублей.

После вступления решения суда в законную силу Алибасов будет добиваться возбуждения уголовного дела против авторов публикации по статьям «клевета» и «оскорбление».

"Мы два месяца просили представителей сайта, чтобы они просто сняли этот материал. Мы же не сразу набросились. Нет, они не захотели, ссылались на свои права свободы слова и так далее", - сказал Алибасов. По его словам, статья, размещенная на сайте, оскорбила даже не столько его лично, сколько "целые народы".

"Меня обозвали "татаро-казахским гастарбайтером", а это - невежество, граничащее с полным безумием", - отметил Алибасов. Об этом сообщает РИА Новости.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.