Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Ученые раскрыли страшную тайну Древнего Египта

Ученые раскрыли страшную тайну Древнего Египта

Знаменитый фараон Тутанхамон, правивший в Древнем Египте более трех тысяч лет назад, скончался от осложнений после перелома и малярии. К такому выводу пришли египетские ученые по итогам двухлетнего исследования. Об этом сообщает Правда.Ру.

Генетическая экспертиза позволила установить, что после перелома организм Тутанхамона ослаб и начались осложнения. Кроме того, фараон заразился малярией. В его мумии было обнаружено ДНК вируса. Также египтологи выяснили, что родителями Тутанхамона, вероятно, были брат и сестра.

Тутанхамон стал фараоном в в возрасте десяти лет в 1333 году до н.э. Он относится к 18-й династии (1539-1292 года до нашей эры), к которой принадлежат также Аменхотеп, королева Хатшепсут, Ахенатен.

За десять лет правления Тутанхамон ничем не отличился. Спустя три тысячелетия о нем заговорили только благодаря обнаруженной в 1922 году и хорошо сохранившейся гробнице. Информация о предполагаемых родителях Тутанхамона и причинах его ранней смерти оставалась загадкой несколько десятилетий.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.