Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Греция подпишет соглашение по "Южному потоку"

Греция подпишет соглашение по "Южному потоку"

Экономические трудности Греции не окажут отрицательного влияния на реализацию проекта газопровода "Южный поток". Такое заявление сделал сегодня греческий премьер Йоргос Папандреу, находящийся сейчас с визитом в России. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом Папандреу отметил, что Афины готовы к подписанию соглашения с РФ о создании СП для реализации проекта строительства газопровода "Южный поток" на своей территории.

"Не вижу никаких препятствий, чтобы мы продвигались более динамично и в реализации проекта Бургас-Александруполис", - сказал Папандреу, добавив, что это должно происходить при участии болгарской стороны. Отметим, что Болгария настаивает на повышении экологической эффективности и хочет изменить экономическую модель проекта.

В настоящее время Греция испытывает серьезные экономические трудности. Страна завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 миллиардов евро. Евросоюз выразил Афинам политическую поддержку, но не предоставил какого-либо плана финансовой помощи.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.