Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Ющенко заявил, что впадает в "отключку"

Ющенко заявил, что впадает в "отключку"

Действующий президент Украины Виктор Ющенко, который вскоре уйдет с поста главы государства, намерен вести свою партию на парламентские и местные выборы. При этом он не будет ограничиваться только работой в политике. "Я хочу всем заниматься, мне это интересно", - отметил политик.

Однако прежде действующий президент намерен взять десять дней отдыха, который он планирует провести с семьей. "Я хочу подарить себе "отключку" на десять дней", - сказал Ющенко. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом Ющенко надеется, что после ухода с поста президента дело о его отравлении не будет закрыто. "Я не надеюсь, что кто-то закроет это дело", - сказал глава государства на пресс-конференции. Политик уверен, что яд попал в его организм с пищей 5 сентября 2004 года во время ужина с руководством Службы безопасности Украины под Киевом.

На пресс-конференции Ющенко также коснулся темы российско-украинских отношений. "Я уверен, Украина и Россия должны иметь хорошие отношения. Это наша обязанность. Но не пренебрегать нашими приоритетами", - сказал Ющенко.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.