Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 75,7499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.04.2020 : 82,2341

Армения грозится опять рассориться с Турцией

Армения грозится опять рассориться с Турцией

Армения приостановит процесс налаживания отношений с Турцией, если Анкара будет его затягивать. Такое заявление сделал сегодня президент Армении Серж Саргсян. Об этом сообщает РИА Новости.

"Если подтвердятся сомнения армянской стороны о том, что цель Турции - затягивание со временем, а не налаживание отношений, в этом случае Армения будет вынуждена приостановить этот процесс", - заявил Саргсян.

Президент Армении подчеркнул, что процесс примирения между Ереваном и Анкарой был сложным. По словам Саргсяна, со стороны Турции постоянно звучали предусловия, связанные с разрешением карабахского конфликта. При этом Армения согласилась идти вперед без предусловий, не выдвинув в качестве условия даже обстоятельство признания геноцида Турцией, отметил глава Армении.

Напомним, что главы МИД Армении и Турции 10 октября 2009 года в университете Цюриха подписали протокол об установлении дипотношений и протокол о развитии двусторонних отношений. В настоящее время процесс ратификации протоколов в Армении продвигается в установленном порядке, без задержек.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.