Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Президент Медведев первый поздравил победителя украинских выборов

Президент Медведев первый поздравил победителя украинских выборов

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник провел телефонный разговор с лидером Партии регионов, кандидатом на пост президента Украины Виктором Януковичем, передает РИА новости. Медведев поздравил Януковича с завершением избирательной кампании, получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутых на выборах президента.

По итогам подсчета 99,94% бюллетеней лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,94% голосов, премьер Юлия Тимошенко - 45,48%. Блок Юлии Тимошенко заявил, что будет отстаивать каждый голос, а юридический департамент БЮТ занимается подготовкой судебных исков о нарушениях в ходе выборов.
Подведение официальных итогов выборов должно состоятся не позднее 17 февраля.
По словам Магеры, Высший административный суд Украины (ВАСУ) может обжаловать действия ЦИК по установлению результатов выборов президента.

Магера отметил, что инаугурация новоизбранного президента может состояться в течение 30 дней после объявления официальных результатов выборов, и этого срока достаточно для того, чтобы ВАСУ рассмотрел все возможные жалобы по установлению результатов голосования. Как отметил Магера, пока ВАСУ не примет решения по существу, Верховная Рада не имеет права приводить президента к присяге.

Между тем блок Юлии Тимошенко может признать поражение на президентских выборах своего кандидата - премьера Юлии Тимошенко, но не победу лидера Партии регионов Виктора Януковича, заявил депутат Верховной Рады Украины из фракции БЮТ Андрей Шкиль. При этом депутат подчеркнул, что сейчас о признании поражения Тимошенко речь не идет. "Мы будем принимать решение только после того, как свое решение вынесут суды", - сказал Шкиль.

Председатель правления авторитетной на Украине общественной организации правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает нереальным обжалование в судах результатов президентских выборов. В то же время он считает, что попытки обжалования результатов выборов штабом Тимошенко - это начало следующей избирательной кампании на местных и возможных досрочных парламентских выборах.
"Юлия Тимошенко не была бы сама собой, если бы просто так смирилась с поражением. Но в самой команде Юлии Владимировны Тимошенко уже мало верят в возможность изменения результатов выборов. Поэтому я считаю, никаких чрезвычайных событий не произойдет", - прогнозирует председатель комитета.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.