Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 72,1974
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.06.2021 : 87,8065

В Ливию будут поставлены шесть новых Як-130

Корпорация "Иркут" при участии Рособоронэкспорта заключила контракт на поставку шести новых учебно-боевых истребителей Як-130 в Ливию. Первые два самолета будут поставлены в 2011 году, еще четыре - в 2012 году. Отметим, что договор о поставках был подписан в Сингапуре. Об этом сообщает РИА Новости.

Стоимость одного Як-130 по ценам каталога составляет около 15 миллионов долларов без дополнительного оборудования.

Учебно-боевой самолет Як-130 разработан в ОКБ имени Яковлева, входящем в корпорацию "Иркут". Самолет предназначен как для обучения и боевой подготовки летного состава, так и боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

"Эхо Москвы" ответит перед Пригожиным в суде

В скором времени сотрудники "Эха Москвы" могут получить повестку в Пресненский районный суд. Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск против главного редактора сайта Виталия Рувинского и главреда радиостанции Алексея Венедиктова.

Российские зрители отметили живость картины художественного фильма

Российские зрители отметили живость картины художественного фильма "Турист"

Российская премьера художественного фильма "Турист" о деятельности инструкторов РФ в ЦАР состоялась более трех недель назад, однако граждане продолжают восхищаться остросюжетным боевиком.