Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

НАТО может уйти из Афганистана через три года

НАТО может уйти из Афганистана через три года

Афганская национальная армия (АНА) через 3 года сможет взять на себя всю полноту ответственности за самостоятельное ведение боевых действий и обеспечение мира и спокойствия в стране. Такое заявление сделал сегодня министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, численность рядов АНА достигнет уже через два года 171 тысячи человек, а национальной полиции - 134 тысяч человек. Вардак также заявил, что эти планы афганского руководства нашли понимание у международного сообщества. По словам министра, развитые страны должны интенсифицировать работу по подготовке и укреплению афганских армейских рядов. Для этого в страну будут направлены дополнительные иностранные военные советники.

Международное сообщество пытается снизить нагрузку на воюющие в Афганистане страны и обеспечить в обозримом будущем возможный вывод иностранных войск, численность которых в Исламской Республике достигает сегодня 113 тысяч человек.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.